一度きりの「いま」。
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寒い日が続いているので、
スープは常備しておきたいところ 本日は牛テールスープに挑戦しました こちらが本日の主役の牛テール様 貫禄ありますね~ でも半額だったからこれで300円くらい。 あとは長ネギとしょうがだけ まずはお酒を加えて下茹でして、 お肉のくさみや汚れを取ります。 いったんお湯を切って、ぬるま湯で軽く洗います あとはひたすら、ことことことこと煮込むだけ 塩・こしょうで味付けしたら、 シンプルなのに旨味の詰まった牛テールスープの出来上がり 二日目は少しだけほんだしを加えて、 葱と梅干を添えて和風に 是非お試しあれ~ ←次は何スープにしようかな☆ PR
今の家のキッチンは二口コンロなのですが、
前の一人暮らしのときはずっと一口コンロでした。 そーするとパスタってなかなか作りづらいんですよね 片方で麺を茹でている間に もう片方でソースを作るのが理想なので そういうときに重宝するのが、 和えるだけのパスタソース エスビー食品の『生風味スパゲッティソース からし明太子』 を今回は選んでみました。 辛子明太子の味がいい ただ刻み海苔がぼろぼろだったのが残念でした。 見た目が悪いです 他にも『梅しそ』『柚子こしょう』味が気になります ←『ラー油高菜』味もあるようです!!
現在、食品メーカーに勤めているので、
ジャンル問わず他社製品は気になるところ 嬉しいことに製品をいただける機会も多いのですが、 業界全体を応援する意味でも、趣味と実益を兼ねて、 いいものはここでもどんどん紹介したいと思います 初回はこの冬、母娘ではまっているコレ↓ 丸大食品の『スンドゥブ』です 豆腐と卵ですぐできるスンドゥブ・チゲの素。 私はさらに青ねぎを加えます 辛さがちょうど良く、 スープにコクがあって美味しいんです お母さんはさらに豚肉を加えてました。 煮るだけなのですぐに出来るのも魅力です。 是非お試しください ←辛いの苦手な人にはマイルドタイプもありますよ~♪
炊飯器のご飯を使い切りたいので炒飯作りま~す
今回の仲間たち。舞茸、たまねぎ、ハム、青ねぎ(桃太郎ねぎ)です にんにくと唐辛子を炒めます たまねぎ投入 舞茸投入 ハム投入 ここで塩・こしょうで味付けして、 一旦フライパンから取り出します 溶き卵入りまーす ご飯入りまーす ここでさっき取り出した具を入れ直します。 もう一回、塩・こしょうと、 細かくしたマギーブイヨンで味を調えます 青ねぎ加えたら、 一気に色合いが良くなりました お醤油で香り付けしたら完成です 火が弱かったのか、 ちょっとご飯が固まってしまいました と、お母さんにメールしたら早速返事が >バターでふんわり炒り卵を作り 一度フライパンから取り出しておいて >又バターでハムやなが葱を軽く炒めて 炒り卵を戻して 塩 胡椒をして >醤油をフライパンの周りから回し入れて完成です。 >岡山は 何料理が多く 食べられてますか? おやすみなさい。 あの味はバターで出してたのかぁ 今度作るときはお母さんのレシピで リベンジしたいと思います ←自炊応援クリックお願いしま~す♪(現在29位/336位!!)
栄養たっぷりのトマトソースを作りま~す
今回の仲間たち。ナスの代わりにズッキーニでもおいしいよ この前行った牛窓のオリーブ園のお土産のオリーブオイルを使います まずはにんにく。いい香りがしてきたら… たまねぎ投入 舞茸投入 なす投入 トマト缶(ホールでもカットでも)使います。 ひと煮立ちさせて塩こしょうで味を調えたらもう完成 今回の隠し味はマギーブイヨンとしょうがのすりおろしです。 お肉焼きまーす。これはぴりっと唐辛子 鶏もも肉にしました しっかり火が通ったら完成です トマトソースと今回はバジルペーストも少々。 パスタやハンバーグにも是非 ←自炊応援クリックお願いします~♪(現在33位/339位!!) |
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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