一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
寒くなってきたので、
野菜スープを作りました まとめて作れば2、3日は楽しめます 鶏ガラや骨付き鶏もも肉をよく使いますが、 今回は豚バラブロックを調達してきました 塩こしょうとハーブをまぶして一晩寝かせました 弱火でぐつぐつ煮ること2~3時間。 あくは丁寧に取ります 野菜はその時あるものや気分でチョイス 今回はたまねぎ丸々1個と、、 冷蔵庫にあったニンジン、セロリ、えのきを入れました 食感の異なる組み合わせが好き 塩・こしょうで味付けしたら出来上がり 味が足りなければ無添加コンソメやブイヨンを使います ←スープ好きはクリック! PR 小豆島のカフェで買ってきたパスタです 島のそうめん屋さんで、 400年の伝統を持つ手延べ製法でつくられた、 コシのある和製パスタです ゆで時間は2分半で ぺペロンチーノにしようと、 ブラックタイガーを剥きました 生ハムとエビのぺペロンチーノです なかなか美味しく出来ました ←小豆島に応援クリックを!(現在25位/402位☆)
こんなん買っちゃいました↓
瀬戸内のお魚で、名は“つのぎ” 煮付けや椀だねに最適とのことで、 勢いで買っちゃいました 青いヒレが特徴で、 ぐつぐつ煮たら立って、 なんだか助けを求めているような 人参、大根を加えて、 お吸い物にして頂きました まだまだ挑戦は続く ←チャレンジャーな新妻に応援クリックを!(現在44位/403位☆) 久々の食品メーカー応援シリーズ 今回はパスタソース対決です 左が日本製麻の『スパゲッティ・ハウス ヨコイのソース』。 右が明治の『モッツァレラと彩り野菜の完熟トマトソース』。 仕事でお世話になっているスーパーの店長さんたちに、 それぞれおすすめしてもらいました 色はこんな感じ ヨコイの方は具が入っていないので、 トマトとエリンギを炒めました ヨコイは名古屋のお店なんだそうです とろけるチーズをのせて出来上がり クセになりそうな辛口ソースです! こちらは明治のトマトソース、 野菜たっぷりでなかなか食べごたえがありました ちなみにサイドメニューはカプレーゼと、、 鶏肉のグリルwithマスタードでした ←レトルトにお世話になってる人はクリック!(現在49位/399位☆) |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|