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一度きりの「いま」。
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寒くなってきたので、
野菜スープを作りました
まとめて作れば2、3日は楽しめます



鶏ガラや骨付き鶏もも肉をよく使いますが、
今回は豚バラブロックを調達してきました
塩こしょうとハーブをまぶして一晩寝かせました



弱火でぐつぐつ煮ること2~3時間。
あくは丁寧に取ります



野菜はその時あるものや気分でチョイス
今回はたまねぎ丸々1個と、、



冷蔵庫にあったニンジン、セロリ、えのきを入れました
食感の異なる組み合わせが好き



塩・こしょうで味付けしたら出来上がり
味が足りなければ無添加コンソメやブイヨンを使います



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最近ときどき、お漬け物をつけています

このひと皿があるとないとじゃ大違い

浅漬け鉢は雑貨屋さんで衝動買いしちゃった



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小豆島のカフェで買ってきたパスタです

島のそうめん屋さんで、
400年の伝統を持つ手延べ製法でつくられた、
コシのある和製パスタです

ゆで時間は2分半で



ぺペロンチーノにしようと、
ブラックタイガーを剥きました



生ハムとエビのぺペロンチーノです
なかなか美味しく出来ました


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こんなん買っちゃいました↓



瀬戸内のお魚で、名は“つのぎ”
煮付けや椀だねに最適とのことで、
勢いで買っちゃいました



青いヒレが特徴で、
ぐつぐつ煮たら立って、
なんだか助けを求めているような



人参、大根を加えて、
お吸い物にして頂きました
まだまだ挑戦は続く


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久々の食品メーカー応援シリーズ
今回はパスタソース対決です

左が日本製麻の『スパゲッティ・ハウス ヨコイのソース』
右が明治の『モッツァレラと彩り野菜の完熟トマトソース』

仕事でお世話になっているスーパーの店長さんたちに、
それぞれおすすめしてもらいました



色はこんな感じ



ヨコイの方は具が入っていないので、
トマトとエリンギを炒めました
ヨコイは名古屋のお店なんだそうです



とろけるチーズをのせて出来上がり
クセになりそうな辛口ソースです!



こちらは明治のトマトソース、
野菜たっぷりでなかなか食べごたえがありました



ちなみにサイドメニューはカプレーゼと、、



鶏肉のグリルwithマスタードでした


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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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