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一度きりの「いま」。
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自分で料理をするようになって初めて、
好きになる食材がある。

私だったら、ナス、トマト、そしてセロリ

セロリを切っているときの、
あのすんとした香りが大好きです。

そんなわけで、今日の主役はセロリ。
豚肉とセロリのガーリック炒めです



材料は、豚バラ肉、セロリ、トマト、にんにく。
それぞれ食べやすい大きさに切ります。



オリーブオイルを熱し、
弱火でガーリックで香り付けします。



豚バラ肉、セロリ、トマトの順で炒めます。
味つけは塩コショウ+お好みで醤油を少しだけ。



味だけじゃなくて食感も良かったです
セロリが苦手な人も是非試してみてください



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タイのマンゴーに魅せられてすっかり忘れていましたが、
私が日本で一番好きなフルーツは桃

日本のボスが出張で来た際に差し入れしてくださいました

タイにいて季節感がなくなってしまいましたが、
日本ももう夏なんですね


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本日の夜ご飯はハッシュドビーフ

救援物資でいただいたレトルトですが、
偉そうに載せちゃいます。

辛くないカレーを食べると、
日本の味だなぁってしみじみとします


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ご飯は炊かれたのものを
週末にスーパーでまとめ買いしてたのですが、
売り切れてると平日の夜にお米が食べられない。。

そんな話を会社の先輩としていたら、
「鍋で炊けばいいんちゃう?」
と言われ確かにー!!と早速お米を買いに走りました



我が家のお米。もちろんタイ米
よくわからないけど、
"BEST QUARITY RICE OF THAILAND"らしい。

計量カップがないので、
お米とお水は目分量で2合、
お米をといだ後は30分置きます。



最初はふたを開けて、
強火で約3分ぐつぐつと煮ます。

それからふたをして弱火で約10分、
最後に火を止めて約15分蒸らします



どきどきしながらふたを開けてみると、
炊けてる炊けてる

柔らかすぎず、逆に芯も残っておらず、
初めてにしては上手くできました



初めて鍋で炊いたご飯の相方は納豆に決定
お隣はお味噌汁ではなく、
豚のリブロースを6時間コトコト弱火で煮込んだスープ。

今日の分はお醤油を加えてネギを散らし、
和風味にしてみました
野菜とコラーゲンもたっぷりです。

奥は鶏肉のグリル with にんにく&唐辛子。
こちらも焦がし醤油を当ててやや和風に。
ちなみにランチョンマット(象柄)は、
シンガポールのインド人街で買ったものです



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うっかり週末に買い出しするのを忘れたため、
今日の夜ごはんは残り物でガーリックライス

これだけだと野菜が足りないから、
ストックしてある野菜+コラーゲンスープも一緒に

ちなみにランチョンマットは、
この前ナイトバザールで買いました


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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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