一度きりの「いま」。
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“得意料理”と言うのもおこがましいのですが、
まぁよく作っている大好きな組み合わせ 鶏肉×トマト×ナス(ズッキーニ)のガーリック炒めです オリーブオイルでにんにくを炒めます。 塩こしょうで下味をつけた鶏肉を投入。 (今回はローズマリーも使いました) ナスを投入。 トマトを投入。 (でろっとした部分は使いません) 最後に塩こしょうで味付け、 醤油で香り付けをしたら出来上がり 今回は同時にカプレーゼも作りました 今日ようやく冷蔵庫が届いたので、 本格的に自炊をスタートできて嬉しいです まずは野菜スープとトマトソースの作りおきだ~ ←自炊で節約&ダイエット!!(予定) PR
冷蔵庫も電子レンジも炊飯器もまだ届いてないのですが、
材料を使い切れる分だけ買って、 岡山に来て初めての自炊をしました 鶏もも肉 with KALDIで調達したハーブ(ローズマリー)です いい色に焼き上がってきました アボガドとプチトマトを添えました 相変わらず盛り付けが素人ですみません 今後の課題です。 ←自炊応援クリックお願いします~♪ 残ったレンコンを使って前菜を 梅と青じそでさっぱり味です。 昔から大好きなにんにくの芽×お肉の炒め物。 この日は鶏もも肉にしましたよ 仕上げはきのこたっぷりのスープです。 しめじ、舞茸、えのきが入ってます ←人生に美味しい食卓を☆ 一週間限定で専業主婦をやってます 仕事から帰ってきて家の明かりが灯っているのは、 思った以上にうれしいものらしい 私も一人暮らししてたからわかるわかる。 まず「嫁が欲しい!!」って思ったもん この日はレンコンが食べたくて、 ニンジン、チンゲン菜、しめじ、豚肉と一緒に炒めました 味は鶏がらスープの力を借りて中華風、 豚肉に塩・こしょうで下味をつけた後に片栗粉をまぶすのがコツです ←にわか専業主婦に応援クリックを~☆ 好きな人がちょっと元気がなかったので、 単純ですが野菜スープを作りました もともとはお母さんのレシピだったのを、 私が好きなようにアレンジしちゃいました 鶏の手羽を3時間以上ことこと煮込んで、 好きな野菜を加えます 今回はたまねぎ、エリンギ、セロリにパプリカ。 すりおろした生姜とにんにくのおかげで身体もぽかぽかです ←心と身体に栄養を☆ |
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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