一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
“得意料理”と言うのもおこがましいのですが、
まぁよく作っている大好きな組み合わせ ![]() ![]() 鶏肉×トマト×ナス(ズッキーニ)のガーリック炒めです ![]() オリーブオイルでにんにくを炒めます。 塩こしょうで下味をつけた鶏肉を投入。 (今回はローズマリーも使いました ![]() ナスを投入。 トマトを投入。 (でろっとした部分は使いません ![]() 最後に塩こしょうで味付け、 醤油で香り付けをしたら出来上がり ![]() 今回は同時にカプレーゼも作りました ![]() 今日ようやく冷蔵庫が届いたので、 本格的に自炊をスタートできて嬉しいです ![]() ![]() まずは野菜スープとトマトソースの作りおきだ~ ![]() ![]() PR
冷蔵庫も電子レンジも炊飯器もまだ届いてないのですが、
材料を使い切れる分だけ買って、 岡山に来て初めての自炊をしました ![]() ![]() 鶏もも肉 with KALDIで調達したハーブ(ローズマリー)です ![]() ![]() いい色に焼き上がってきました ![]() ![]() アボガドとプチトマトを添えました ![]() 相変わらず盛り付けが素人ですみません ![]() 今後の課題です。 ![]() 残ったレンコンを使って前菜を ![]() 梅と青じそでさっぱり味です。 昔から大好きなにんにくの芽×お肉の炒め物。 この日は鶏もも肉にしましたよ ![]() ![]() 仕上げはきのこたっぷりのスープです。 しめじ、舞茸、えのきが入ってます ![]() ![]() 一週間限定で専業主婦をやってます ![]() 仕事から帰ってきて家の明かりが灯っているのは、 思った以上にうれしいものらしい ![]() 私も一人暮らししてたからわかるわかる。 まず「嫁が欲しい!!」って思ったもん ![]() この日はレンコンが食べたくて、 ニンジン、チンゲン菜、しめじ、豚肉と一緒に炒めました ![]() 味は鶏がらスープの力を借りて中華風、 豚肉に塩・こしょうで下味をつけた後に片栗粉をまぶすのがコツです ![]() ![]() 好きな人がちょっと元気がなかったので、 単純ですが野菜スープを作りました ![]() もともとはお母さんのレシピだったのを、 私が好きなようにアレンジしちゃいました ![]() 鶏の手羽を3時間以上ことこと煮込んで、 好きな野菜を加えます ![]() 今回はたまねぎ、エリンギ、セロリにパプリカ。 すりおろした生姜とにんにくのおかげで身体もぽかぽかです ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|