忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

“得意料理”と言うのもおこがましいのですが、
まぁよく作っている大好きな組み合わせ
鶏肉×トマト×ナス(ズッキーニ)のガーリック炒めです




オリーブオイルでにんにくを炒めます。



塩こしょうで下味をつけた鶏肉を投入。
(今回はローズマリーも使いました



ナスを投入。



トマトを投入。
(でろっとした部分は使いません



最後に塩こしょうで味付け、
醤油で香り付けをしたら出来上がり
今回は同時にカプレーゼも作りました


今日ようやく冷蔵庫が届いたので、
本格的に自炊をスタートできて嬉しいです
まずは野菜スープとトマトソースの作りおきだ~


         人気ブログランキングへ自炊で節約&ダイエット!!(予定)
PR
冷蔵庫も電子レンジも炊飯器もまだ届いてないのですが、
材料を使い切れる分だけ買って、
岡山に来て初めての自炊をしました



鶏もも肉 with KALDIで調達したハーブ(ローズマリー)です



いい色に焼き上がってきました



アボガドとプチトマトを添えました
相変わらず盛り付けが素人ですみません
今後の課題です。


         人気ブログランキングへ自炊応援クリックお願いします~♪


残ったレンコンを使って前菜を
梅と青じそでさっぱり味です。




昔から大好きなにんにくの芽×お肉の炒め物。
この日は鶏もも肉にしましたよ




仕上げはきのこたっぷりのスープです。
しめじ、舞茸、えのきが入ってます


         人気ブログランキングへ人生に美味しい食卓を☆


一週間限定で専業主婦をやってます

仕事から帰ってきて家の明かりが灯っているのは、
思った以上にうれしいものらしい
私も一人暮らししてたからわかるわかる。
まず「嫁が欲しい!!」って思ったもん

この日はレンコンが食べたくて、
ニンジン、チンゲン菜、しめじ、豚肉と一緒に炒めました
味は鶏がらスープの力を借りて中華風、
豚肉に塩・こしょうで下味をつけた後に片栗粉をまぶすのがコツです


         人気ブログランキングへにわか専業主婦に応援クリックを~☆


好きな人がちょっと元気がなかったので、
単純ですが野菜スープを作りました

もともとはお母さんのレシピだったのを、
私が好きなようにアレンジしちゃいました

鶏の手羽を3時間以上ことこと煮込んで、
好きな野菜を加えます

今回はたまねぎ、エリンギ、セロリにパプリカ。
すりおろした生姜とにんにくのおかげで身体もぽかぽかです


         人気ブログランキングへ心と身体に栄養を☆


忍者ブログ [PR]
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析