一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
寒い日が続いているので、
スープは常備しておきたいところ ![]() 本日は牛テールスープに挑戦しました ![]() こちらが本日の主役の牛テール様 ![]() 貫禄ありますね~ ![]() でも半額だったからこれで300円くらい。 あとは長ネギとしょうがだけ ![]() まずはお酒を加えて下茹でして、 お肉のくさみや汚れを取ります。 いったんお湯を切って、ぬるま湯で軽く洗います ![]() あとはひたすら、ことことことこと煮込むだけ ![]() 塩・こしょうで味付けしたら、 シンプルなのに旨味の詰まった牛テールスープの出来上がり ![]() 二日目は少しだけほんだしを加えて、 葱と梅干を添えて和風に ![]() 是非お試しあれ~ ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|