忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お気に入りの夏レシピを3つご紹介



まずはトマトとオリーブの焼きうどん
トマトはよく入れるんですが、
オリーブを散らしたらさらにさっぱりした味になりました




お次はコンソメジュレの素麺サラダ
化学調味料無添加コンソメをゼリーにして、
レタス、パプリカ、ゆで卵と合わせてみました




ラストは豚しゃぶwith丸ごとトマトドレッシング
すりおろしたトマトに、オリーブオイル、にんにく、塩こしょうを加えると、
丸ごとトマトドレッシングの出来上がり!



ちなみにかけるとこんな感じ



        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在37位/322位☆)









PR
修学旅行で沖縄に行っていた旦那さん

ゴーヤチャンプルを食べてこなかったそうなので、
我が家で引き続き沖縄気分を味わってもらおうと、
久々に作ってみました



前回よりも卵多め、
とろっとマイルドな仕上がりになりました
最近、白ごまを散らすのがお気に入り!




こちらは骨付きチキンのグリルwithマスタード
ゴーヤーは脇役でしたが、
いいアクセントになってくれました


        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在37位/322位☆)











塩麹ブームから遅れること●ヶ月、
やっと塩麹をゲットしました
初レシピがこちら




鶏肉を塩麹で漬け込んで、
ズッキーニ、しめじ、トマトと一緒に炒めてみました
これからいろいろ試してみます



        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在37位/322位☆)











お母さんが送ってくれた酪農家限定バター
自然食品のお店でいつも買っているそうで、
おすそ分けしてもらいました

早速、我が家で大活躍です



こちらは鮭とセロリのバターソテー
白ごまがアクセントです!



こちらはネギと豚の塩バター炒め
大好きなオリーブを散らしてみました。



こちらはチキングリルwithトマトソース
皮がパリパリで美味しかったー!!


        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在43位/323位☆)









続きましてはこちら、
ニッポンハムの『純豆腐スンドゥブ』です



スンドゥブは丸大食品と決めていたのに、
ある日買出しに行ったスーパーに無くいらいら。。




おまけについてたコレ↑につられ、
あっさり浮気してしまったのでした




豚ばら、豆腐、青ネギを入れて、
美味しく出来ました

そして、品揃えや関連陳列や“おまけ”の大切さを
改めて感じたのでした(笑)


        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在48位/330位☆)











忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2017/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析