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そういえばミネストローネって作ったことない!
と思って早速チャレンジしました



材料は、ベーコン、セロリ、ニンジン、キャベツ、玉ねぎ、
トマト缶、コンソメスープの素、オリーブオイル。



材料は食べやすい大きさに切ります。
セロリがとってもいい香り



フライパンにオリーブオイルを入れ、
ベーコン⇒野菜の順に炒めます。



トマト缶、コンソメスープの素、(水)を入れて
中火でしばらく煮込みます。



塩・こしょうで味つけしたら、
栄養たっぷりミネストローネの出来上がり

前に彼氏が作ってくれたミネストローネもすごくおいしかったな~。。
ってこんなとこでのろけちゃった
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一番好きなパスタはペペロンチーノ

こちらでもオリーブオイル、にんにく、とうがらしは、

常備しております



その他の材料は、ベーコン、キャベツ、エリンギ。
先にお湯を沸かしてパスタを茹で始めます。



にんにく、とうがらしは、小さく切って、
ベーコン、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに。



オリーブオイルを弱火で熱し、にんにく、とうがらしを
加えます。この香りが大好き



ベーコン、キャベツ、エリンギも加えて
中火で炒めていきます。



ちょっとかために茹でたパスタにからめたら、
ペペロンチーノの出来上がり
なんだか野菜が足りてないなぁというときには、

野菜スープがおすすめです

鶏をじっくり煮込んで、ついでにコラーゲンも取っちゃいましょう



材料は、鶏肉、にんじん、キャベツ、エリンギ、コンソメスープの素。
気分によってはトマトやセロリも入れます。



鶏肉は弱火でじっくり、
2~3時間かけて煮込みます。



野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
いろどりもきれい。



スープにに野菜を加え中火で煮込みます。
火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味つけ。



野菜&コラーゲンたっぷりスープの出来上がり
タイっぽく、とうがらしとパクチーを添えてみました。


昨日の料理の中で特に気に入ったのがこれ、
海苔ちくわ巻きです

作り方は簡単、縦半分に切ったちくわを茹で、
冷ましてからほぐした梅と海苔を一緒に巻くだけ

お酒のおつまみにもぴったりな一品です。
是非お試しください
駅の反対側にある日系の“フジスーパー”で、
食材をどっさり買い込んできました!
今回ご紹介するのは親子丼です



材料は、卵、玉ねぎ、エリンギ、醤油、だしの素、
そして三つ葉の代わりのパクチー



卵は溶いて、玉ねぎ、エリンギ、パクチーは、
それぞれ食べやすい大きさに。



だし汁に、玉ねぎ、エリンギを加え、
醤油で味つけをして中火で煮ます。



具がやわらかくなったら一度火を止め、
卵を注ぎ、弱火で加熱します。



好みの堅さになったら火を止め、
ほかほかのご飯に載せたら出来上がり

後片付けをしつつ冷蔵庫を空けたら鶏肉が出てきました。
すっかり忘れてた…!!
これじゃあ“親子”にならないですね

ちなみに消費量が少なさそうだから買わなかった
みりんとお酒は省略しました。
でもパクチーの存在感のおかげでおいしかったです


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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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