一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
炊飯器のご飯を使い切りたいので炒飯作りま~す
![]() ![]() 今回の仲間たち。舞茸、たまねぎ、ハム、青ねぎ(桃太郎ねぎ)です ![]() にんにくと唐辛子を炒めます ![]() ![]() たまねぎ投入 ![]() 舞茸投入 ![]() ハム投入 ![]() ここで塩・こしょうで味付けして、 一旦フライパンから取り出します ![]() 溶き卵入りまーす ![]() ご飯入りまーす ![]() ここでさっき取り出した具を入れ直します。 もう一回、塩・こしょうと、 細かくしたマギーブイヨンで味を調えます ![]() 青ねぎ加えたら、 一気に色合いが良くなりました ![]() お醤油で香り付けしたら完成です ![]() 火が弱かったのか、 ちょっとご飯が固まってしまいました ![]() ![]() と、お母さんにメールしたら早速返事が ![]() >バターでふんわり炒り卵を作り 一度フライパンから取り出しておいて >又バターでハムやなが葱を軽く炒めて 炒り卵を戻して 塩 胡椒をして >醤油をフライパンの周りから回し入れて完成です。 >岡山は 何料理が多く 食べられてますか? おやすみなさい。 あの味はバターで出してたのかぁ ![]() 今度作るときはお母さんのレシピで リベンジしたいと思います ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|