忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



前の会社の同期に転職祝いでもらったシリコンスチーマー



鮭としめじと水菜をバターを投入



レンジで3分待つだけ



あっという間に出来ましたー
見た目がちょっと悪いですが
バター醤油で召し上がれ


      人気ブログランキングへシリコンスチーマー好きはクリック♪
PR
残ったレンコンをお団子にするという初の試み




材料は、レンコン、しめじ、ニンジン、ゆず。



すりおろしたレンコンに片栗粉を混ぜまーす



レンコン団子完成



しめじとニンジンを茹でまーす



ほんだしとお酒と醤油を加えたら、
お団子を投入しまーす




ゆずの皮と削り節と水菜を載せて、
盛り付け完成
お団子ほくほくでおいしいですよー


      人気ブログランキングへ食後はゆず湯に入りました♪♪
水菜つながりで久々の焼きうどんに挑戦



うどん、水菜、豚ばら肉、明太子をご準備ください



豚肉焼きまーす。
塩・胡椒で味付けを



うどん入れまーす。
さらに水+ほんだしを加えて蓋をしてしばらく放置



水菜入れまーす。
さっと混ぜて醤油で香り付けしたら出来上がり



最後に明太子を載せて、
食べるときには混ぜてくださいね


      人気ブログランキングへおいしそう、と思った人はクリック!!(現在38位/367位☆)
帰るのが遅くなってしまったので、
この日は簡単豚しゃぶサラダにしました
テーマはさっぱり×食感です。



材料は、豚ばら肉、水菜、レンコン、そして余っていた生姜



レンコン焼きまーす。



醤油とすりおろした生姜で味付け



豚肉をしゃぶしゃぶしまーす。



水菜を敷いてから、レンコンと豚肉、
そして梅干を載せたら完成です
ゆずポンをかけて召し上がれ


      人気ブログランキングへおいしそう、と思った人はクリック!(現在38位/367位☆)


恒例の食品メーカー応援シリーズ

今回はキッコーマンの『きのこと豚のすき煮』です




材料は豚ばら肉としめじ

用意するのはなんとこれだけ。


 

しめじ⇒豚ばら肉の順番に炒めて、、

 

同封の「そうざいの具」と「特製しょうゆ」を入れるだけ




10分足らずで完成です

「そうざいの具」にはごぼうと春雨が入っててうれしい

丼ぶりにしても美味しいかもしれない


      人気ブログランキングへそろそろお昼もお弁当にしようかな☆


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析