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なんだか野菜が足りてないなぁというときには、

野菜スープがおすすめです

鶏をじっくり煮込んで、ついでにコラーゲンも取っちゃいましょう



材料は、鶏肉、にんじん、キャベツ、エリンギ、コンソメスープの素。
気分によってはトマトやセロリも入れます。



鶏肉は弱火でじっくり、
2~3時間かけて煮込みます。



野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
いろどりもきれい。



スープにに野菜を加え中火で煮込みます。
火が通ったら、コンソメ、塩、こしょうで味つけ。



野菜&コラーゲンたっぷりスープの出来上がり
タイっぽく、とうがらしとパクチーを添えてみました。
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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