一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
自分で料理をするようになって初めて、
好きになる食材がある。 私だったら、ナス、トマト、そしてセロリ ![]() ![]() セロリを切っているときの、 あのすんとした香りが大好きです。 そんなわけで、今日の主役はセロリ。 豚肉とセロリのガーリック炒めです ![]() 材料は、豚バラ肉、セロリ、トマト、にんにく。 それぞれ食べやすい大きさに切ります。 オリーブオイルを熱し、 弱火でガーリックで香り付けします。 豚バラ肉、セロリ、トマトの順で炒めます。 味つけは塩コショウ+お好みで醤油を少しだけ。 味だけじゃなくて食感も良かったです ![]() セロリが苦手な人も是非試してみてください ![]() ![]() PR ![]()
セロリ
じゃじゃまるぅ~ピッコロ~
…セロ~リ~♪ 失礼しました ![]() 俺も昔はセロリ食べれなかったけど、突然食べれるようになったよ ![]() 育ってきた環境が違うから好き嫌いは否めない… 成田の酔っ払いでした ![]() 酔っ払いへ
その歌2つとも懐かしい
![]() 成田で大声で歌ってたらどうしようかと思った(笑) うーん、またセロリが食べたくなってきた ![]() ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|