一度きりの「いま」。
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久々の食品メーカー応援シリーズ行きます
![]() ![]() 今回はキユーピー具のソースから『肉味噌風そぼろ』。 以前頂いた『トマトと野菜のタルタル』が大好評だったので、 また我が家で活躍しそうな予感 ![]() まずは定番のナスと合わせてみました ![]() ナスを克服しつつある旦那さんも、 美味しいと言って食べてくれました ![]() yoriちゃんどうもありがとう ![]() ![]() PR 基本肉食の私ですが、 今日は魚介気分だったのでエビマヨにチャレンジ ![]() ![]() エビとセロリとトマトをオリーブオイルで炒めて、 明太マヨネーズを絡めれば出来上がり ![]() もうちょっとマヨっ気が強くてもよかったかな ![]() ![]()
其の一 ホワイトシチュー
シチュー作ったのなんて数年ぶり ![]() ホワイトソースを買って、 野菜たっぷりのホワイトシチューを作りました ![]() 身体がぽかぽかになりますよ~。 其の二 ホワイトドリア 残ったシチューをライスに載せて、 とろけるチーズと粉チーズをふりかけたら、 180度のオーブンで10分間 ![]() 熱々のホワイトドリアの出来上がり ![]() ![]()
其の一 菜の花と人参のつみれ煮
①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②人参と大根をごま油で炒める ③めんつゆで煮たつみれをつゆごと②に入れる ④菜の花を加えふたをしてしばらく似たら出来上がり あつあつで食べると美味しいですよ ![]() ![]() 其の二 菜の花の焼きうどん ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②豚肉と人参をごま油で炒め、塩こしょうで味付けする ③うどんとだし汁を加え蓋をしてしばらく蒸す ④菜の花を加えてざっと混ぜ、焦がし醤油で味を整える キャベツの代わりに菜の花を使ったら、 より春らしくなりました ![]() ![]()
お義母さんのみぞれ鍋を思い出しながら、
鶏肉のみぞれ煮を作ってみました ![]() ![]() みりんと醤油で鶏肉に下味をつけておきます ![]() 今回の野菜たち ![]() 水気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、 油で揚げて唐揚げを作ります ![]() だし汁に醤油、みりん、塩で味付けをし、 野菜、大根おろし、それから唐揚げを煮込みます ![]() 鶏肉のみぞれ煮の出来上がり ![]() 体がぽかぽかになりますよ ![]() ![]() |
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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