一度きりの「いま」。
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久々の食品メーカー応援シリーズ行きます
今回はキユーピー具のソースから『肉味噌風そぼろ』。 以前頂いた『トマトと野菜のタルタル』が大好評だったので、 また我が家で活躍しそうな予感 まずは定番のナスと合わせてみました ナスを克服しつつある旦那さんも、 美味しいと言って食べてくれました yoriちゃんどうもありがとう ←1クリックの応援お願いします!(現在48位/330位☆) PR 基本肉食の私ですが、 今日は魚介気分だったのでエビマヨにチャレンジ エビとセロリとトマトをオリーブオイルで炒めて、 明太マヨネーズを絡めれば出来上がり もうちょっとマヨっ気が強くてもよかったかな ←1クリックの応援お願いします!(現在25位/404位☆)
其の一 ホワイトシチュー
シチュー作ったのなんて数年ぶり ホワイトソースを買って、 野菜たっぷりのホワイトシチューを作りました 身体がぽかぽかになりますよ~。 其の二 ホワイトドリア 残ったシチューをライスに載せて、 とろけるチーズと粉チーズをふりかけたら、 180度のオーブンで10分間 熱々のホワイトドリアの出来上がり ←1クリックの応援お願いします!(現在26位/408位☆)
其の一 菜の花と人参のつみれ煮
①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②人参と大根をごま油で炒める ③めんつゆで煮たつみれをつゆごと②に入れる ④菜の花を加えふたをしてしばらく似たら出来上がり あつあつで食べると美味しいですよ 其の二 菜の花の焼きうどん ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②豚肉と人参をごま油で炒め、塩こしょうで味付けする ③うどんとだし汁を加え蓋をしてしばらく蒸す ④菜の花を加えてざっと混ぜ、焦がし醤油で味を整える キャベツの代わりに菜の花を使ったら、 より春らしくなりました ←1クリックの応援お願いします!(現在28位/405位☆)
お義母さんのみぞれ鍋を思い出しながら、
鶏肉のみぞれ煮を作ってみました みりんと醤油で鶏肉に下味をつけておきます 今回の野菜たち 水気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、 油で揚げて唐揚げを作ります だし汁に醤油、みりん、塩で味付けをし、 野菜、大根おろし、それから唐揚げを煮込みます 鶏肉のみぞれ煮の出来上がり 体がぽかぽかになりますよ ←ぽかぽかレシピ募集中♪ |
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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