忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久々の食品メーカー応援シリーズ行きます




今回はキユーピー具のソースから『肉味噌風そぼろ』
以前頂いた『トマトと野菜のタルタル』が大好評だったので、
また我が家で活躍しそうな予感




まずは定番のナスと合わせてみました
ナスを克服しつつある旦那さんも、
美味しいと言って食べてくれました

yoriちゃんどうもありがとう


        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在48位/330位☆)









PR


基本肉食の私ですが、
今日は魚介気分だったのでエビマヨにチャレンジ

エビとセロリとトマトをオリーブオイルで炒めて、
明太マヨネーズを絡めれば出来上がり

もうちょっとマヨっ気が強くてもよかったかな



        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在25位/404位☆)









其の一 ホワイトシチュー



シチュー作ったのなんて数年ぶり
ホワイトソースを買って、
野菜たっぷりのホワイトシチューを作りました
身体がぽかぽかになりますよ~。


其の二 ホワイトドリア



残ったシチューをライスに載せて、
とろけるチーズと粉チーズをふりかけたら、
180度のオーブンで10分間
熱々のホワイトドリアの出来上がり


        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在26位/408位☆)









其の一 菜の花と人参のつみれ煮



 ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく
 ②人参と大根をごま油で炒める
 ③めんつゆで煮たつみれをつゆごと②に入れる
 ④菜の花を加えふたをしてしばらく似たら出来上がり

あつあつで食べると美味しいですよ


其の二 菜の花の焼きうどん



 ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく
 ②豚肉と人参をごま油で炒め、塩こしょうで味付けする
 ③うどんとだし汁を加え蓋をしてしばらく蒸す
 ④菜の花を加えてざっと混ぜ、焦がし醤油で味を整える

キャベツの代わりに菜の花を使ったら、
より春らしくなりました



        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在28位/405位☆)









お義母さんのみぞれ鍋を思い出しながら、
鶏肉のみぞれ煮を作ってみました



みりんと醤油で鶏肉に下味をつけておきます



今回の野菜たち



水気を切った鶏肉に片栗粉をまぶし、
油で揚げて唐揚げを作ります



だし汁に醤油、みりん、塩で味付けをし、
野菜、大根おろし、それから唐揚げを煮込みます



鶏肉のみぞれ煮の出来上がり
体がぽかぽかになりますよ


        人気ブログランキングへぽかぽかレシピ募集中♪











忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2019/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析