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一度きりの「いま」。
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午前中からおやつが回ってきました。

このあやしい色のケーキの正体は…




先輩の誕生日ケーキです

是非写真を拡大してみてください。


"HBD. Boss Increase Salary / From All"


ローカルスタッフからの下心まんさいのサプライズでした
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営業でちょっと遠くのお客さんのところへ行ってきました
自分で運転するわけではないのですが、
片道2時間は結構疲れます

タイは工業団地がばらばらと点在しているので、
電車でさくさくと都心を回っていく日本とは、
営業スタイルがかなり異なってきます。

今回は初めてバンコクより南に行きました。
やしの木がいっぱい生えていて、やせた牛たちがいて、
都市部とは全然景色が違います


  

そんな中、やっぱり楽しみはご飯
適当に入ったお店でおいしいご飯にありつけるとうれしい。
大盛りにしてもらえばよかった。。


 

すぐ隣が焼き物屋さんで、
笑える奴らがいっぱいいました。
左のは会社の後輩に似てるのですぐにメールしちゃいました


 

こちらは帰りに寄った道端の魚屋さん
がばーっと開いた魚が天日干しにされていて、
なかなか見物でした。虫もいっぱいだけど

顔くらいの大きさのずっしり重いソムオーがあったので、
こちらを買って帰りました。
やっぱり遠出は楽しいな
社長の集いに同行させていただき、
アイリッシュパブで飲んできました

右も左もファラン(白人)がいっぱい。
本を片手に一人でお酒を飲んだり、
お店のお姉さん相手にビリヤードに興じたり。

男でも女でも何人でも、
ひとりがサマになる人ってほんとにかっこいいと思います



こちらはシンガポール・スリング
シンガポールのラッフルズホテルから眺める、
マラッカ海峡に沈む夕日をイメージしたカクテルだそうです



こちらは見ての通りのチーズバーガー
お肉が厚くてジューシーでおいしかった。
ナイフ&フォークなど使わず大口開けて食べちゃいました。

酔っ払ってちょっとひとりでふらふらしてたら、
ファランのお姉さんに話しかけられました。
「どうして髪の毛そんなにつやつやなのー?」って

酔っ払ってるときは英語の調子がいいので、
「○○のトリートメント使ってこうやってこうやって手入れしてるのー」
と適当に答える私

まだこういうところに一人で来る勇気はないけど、
そのときどきで会話を楽しめる大人になりたいな、
と思った一夜でした


あまりにもお腹が空いたので、

営業帰りにマックに寄ってもらい、

チーズバーガーセットをゲット



ちなみにこっちのドナルドは“ワイ”のポーズをしています
知人とコンラッドホテルの
ランチブッフェに行って参りました

和・洋・中にデザートの種類もすごく多くて、
日曜日で1人1000バーツはかなりお得!!

と思って、会社の先輩たちに話したら贅沢だ!と。
たしかにいつもの食堂なら1食30バーツですもんね



お寿司カウンター。
サーモンがおいしかった



禁断の生ガキコーナー。
今のところお腹は元気です



デザートコーナー。
チョコバナナムースがお気に入り



デザートコーナー(その2)。
ケーキも充実してます



もちろんチョコフォンデュもあります。
フルーツはパインとパパイヤとメロンでした



ちなみにロビーはこんな感じ。
少し奮発してこういうところに泊まるのもいいかもしれない


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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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