忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[949] [948] [947] [946] [945] [944] [943] [942] [941] [940] [939]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

其の一 菜の花と人参のつみれ煮



 ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく
 ②人参と大根をごま油で炒める
 ③めんつゆで煮たつみれをつゆごと②に入れる
 ④菜の花を加えふたをしてしばらく似たら出来上がり

あつあつで食べると美味しいですよ


其の二 菜の花の焼きうどん



 ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく
 ②豚肉と人参をごま油で炒め、塩こしょうで味付けする
 ③うどんとだし汁を加え蓋をしてしばらく蒸す
 ④菜の花を加えてざっと混ぜ、焦がし醤油で味を整える

キャベツの代わりに菜の花を使ったら、
より春らしくなりました



        人気ブログランキングへ1クリックの応援お願いします!(現在28位/405位☆)









PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析