一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
其の一 菜の花と人参のつみれ煮
①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②人参と大根をごま油で炒める ③めんつゆで煮たつみれをつゆごと②に入れる ④菜の花を加えふたをしてしばらく似たら出来上がり あつあつで食べると美味しいですよ ![]() ![]() 其の二 菜の花の焼きうどん ①菜の花は塩茹でして苦味を取っておく ②豚肉と人参をごま油で炒め、塩こしょうで味付けする ③うどんとだし汁を加え蓋をしてしばらく蒸す ④菜の花を加えてざっと混ぜ、焦がし醤油で味を整える キャベツの代わりに菜の花を使ったら、 より春らしくなりました ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|