一度きりの「いま」。
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お昼は『歌行灯』でざるうどんを食べたくせに、
夜に焼きうどんが食べたくなった私 ![]() ![]() 自分の食欲には正直に生きております。 材料は、豚肉、キャベツ、トマト、ニンジン、そしてうどん。 トマトはでろっとしたところはスプーンで取り除き、 小さめに切ると良いです。 豚肉、ニンジン、キャベツの順に炒め、 塩・こしょうで味つけします。 うどん、水、だしの素を投入し、 ふたをして2、3分蒸します。 醤油で味つけした後、 トマトと隠し味の梅ぼし(種を取ってほぐしたもの)を加え、 さっと混ぜたら出来上がり ![]() けずり節がなかったので、 海苔をちぎってぱらぱらと散らしました。 隠し味の梅がきいててさっぱり味でおいしかったです ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
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プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
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