忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[379] [378] [377] [376] [375] [374] [373] [372] [371] [370] [369]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

お昼は『歌行灯』でざるうどんを食べたくせに、

夜に焼きうどんが食べたくなった私

自分の食欲には正直に生きております。



材料は、豚肉、キャベツ、トマト、ニンジン、そしてうどん。
トマトはでろっとしたところはスプーンで取り除き、
小さめに切ると良いです。



豚肉、ニンジン、キャベツの順に炒め、
塩・こしょうで味つけします。



うどん、水、だしの素を投入し、
ふたをして2、3分蒸します。



醤油で味つけした後、
トマトと隠し味の梅ぼし(種を取ってほぐしたもの)を加え、
さっと混ぜたら出来上がり



けずり節がなかったので、
海苔をちぎってぱらぱらと散らしました。
隠し味の梅がきいててさっぱり味でおいしかったです



        人気ブログランキングへうどん好きはクリック♪
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2019/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析