一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先輩のブログに触発されて、新しいカテゴリーを追加しました ![]() 決して家庭的な女なんかになるつもりはありませんが、 料理は大好きです ![]() ![]() 食べることとものを作ることが好きだからかな。 たーくさんの人に「意外!!」と言われつつ、自炊をがんばっております。 いま料理をする上で心がけていることは、こりすぎないこと。 別に料理人になるわけじゃないし、 それよりは簡単でもいろんなものを作れるようになりたいんです。 飽きっぽい性格だから、続けることが大事かなと。 昨日は久しぶりに0時前に帰宅できた金曜日。 市販の料理の素を使って回鍋肉(ホイコーロウ)を作りました。 最初に野菜を半分ずつに分けて炒めることがこつみたいです ![]() ピーマンが大量に余ったから、何かいい料理ないかな~。 |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|