一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
"delicious time"更新です
![]() こちらの物価を考えると外で食べた方が安くあがるのですが、 健康&趣味のために無理のない程度に 自炊率を上げたいと思います ![]() 記念すべき渡タイ後第1回目の料理は トマトソースパスタです ![]() (タイ料理はまだまだ食べながら勉強中 ![]() 材料は、オリーブオイル、トマト缶、パスタ、 ナス、玉ねぎ、エリンギです。 玉ねぎはみじん切り、ナスとエリンギも細かくします。 (ナスはパスタ用に輪切りも作っておくと◎) オリーブオイルでまず玉ねぎを炒め、 しんなりしてきたらナスとエリンギも加えます。 トマト缶を加えてひと煮立ちさせたら、 塩・こしょうで味つけします。 茹でたパスタにトマトソースをかけたら ヘルシーなパスタの出来上がり ![]() ここのキッチンはコンロが2口あって、 パスタを茹でるのとソースを作るのが 同時に出来てすごくうれしいです ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|