忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[720] [719] [718] [717] [716] [715] [714] [713] [712] [711] [710]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は中華な感じでいきます



まずは50円でゲットした鶏がらを使ってスープ作り
丹念にあくを取ってじっっくりと煮込みます。
見るからに旨みたっぷり



具はたまねぎとニンジン、、



そしてもやしとニラにしました
お酒と塩、醤油、香りづけにごま油を加えたら、
鶏がらの中華スープは完成です




メインは麻婆豆腐です
まずは豚ひき肉に、ごま油、塩、こしょうで、
下味をつけておきます。



刻んだにんにくと豆板醤を弱火で炒めます。



そこへ先ほどのひき肉を投入



これだけでも美味しいんですよ~



しかし今日のゴールは麻婆豆腐なので、ニラと、、



豆腐を加えます。いつもは一緒に水を入れますが、
せっかくお隣に鶏がらスープがいるので、
今回は鶏がらスープにチェンジこれが大成功



お豆腐を半身浴させて、
のぼせちゃうくらいアツアツになったら、
最後に水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成です




こちらが鶏がらの中華スープ



こちらが麻婆豆腐



麻婆豆腐は今までで一番おいしくできました


        人気ブログランキングへ今度は飲茶系にチャレンジします☆
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析