一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は中華な感じでいきます
![]() まずは50円でゲットした鶏がらを使ってスープ作り ![]() 丹念にあくを取ってじっっくりと煮込みます。 見るからに旨みたっぷり ![]() 具はたまねぎとニンジン、、 そしてもやしとニラにしました ![]() お酒と塩、醤油、香りづけにごま油を加えたら、 鶏がらの中華スープは完成です ![]() メインは麻婆豆腐です ![]() まずは豚ひき肉に、ごま油、塩、こしょうで、 下味をつけておきます。 刻んだにんにくと豆板醤を弱火で炒めます。 そこへ先ほどのひき肉を投入 ![]() これだけでも美味しいんですよ~ ![]() しかし今日のゴールは麻婆豆腐なので、ニラと、、 豆腐を加えます。いつもは一緒に水を入れますが、 せっかくお隣に鶏がらスープがいるので、 今回は鶏がらスープにチェンジ ![]() ![]() お豆腐を半身浴させて、 のぼせちゃうくらいアツアツになったら、 最後に水溶き片栗粉を入れ混ぜて完成です ![]() こちらが鶏がらの中華スープ ![]() こちらが麻婆豆腐 ![]() ![]() 麻婆豆腐は今までで一番おいしくできました ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|