一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
と言われ、本日が賞味期限の牛乳を持って帰宅
![]() ![]() 思いついたのがホワイトソースだったので、 今日の献立はグラタンが主役です ![]() バター(大さじ4)を焦がさないようにあたため、 小麦粉(大さじ4)を加えて混ぜていきます。 こんな感じでとろーんとしてきます。 ブイヨンスープ(お湯300ml+マギーブイヨン1個)と 牛乳300mlを混ぜたものを少しずつ加えていきます。 まぜまぜまぜまぜ… これの繰り返し ![]() 全部入れてまぜまぜしてとろーんとしたらソースの完成 ![]() こちらは具(の一部)です ![]() 見てるだけで元気になる色合い ![]() 鶏のささみをバターで炒めて、、 たまねぎを加えて、、 エリンギ、アスパラ、ニンジンも投入 ![]() ![]() これで具は準備 ![]() バターを塗ったグラタン皿にホワイトソースと具を流し入れ、 粉チーズを振りかけます ![]() ハートのパスタで新妻ごっ…(以下略。笑) 200度に温めたオーブンに入れたら10分で完成です ![]() こちらの中身はサーモン、トマト、モッツアレラチーズ、アボカド。 こっちは鶏ささみ、たまねぎ、にんじん、 エリンギ、アスパラ、ブロッコリー ![]() ホワイトソースを作るのに、 思った以上に時間がかかってしまいました ![]() ![]() もうちょっと手際よくなりたいなぁ。 ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|