忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[724] [723] [722] [721] [720] [719] [718] [717] [716] [715] [714]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

と言われ、本日が賞味期限の牛乳を持って帰宅
思いついたのがホワイトソースだったので、
今日の献立はグラタンが主役です



バター(大さじ4)を焦がさないようにあたため、
小麦粉(大さじ4)を加えて混ぜていきます。



こんな感じでとろーんとしてきます。



ブイヨンスープ(お湯300ml+マギーブイヨン1個)と
牛乳300mlを混ぜたものを少しずつ加えていきます。



まぜまぜまぜまぜ…



これの繰り返し
全部入れてまぜまぜしてとろーんとしたらソースの完成




こちらは具(の一部)です
見てるだけで元気になる色合い



鶏のささみをバターで炒めて、、



たまねぎを加えて、、



エリンギ、アスパラ、ニンジンも投入
これで具は準備



バターを塗ったグラタン皿にホワイトソースと具を流し入れ、
粉チーズを振りかけます
ハートのパスタで新妻ごっ…(以下略。笑)




200度に温めたオーブンに入れたら10分で完成です
こちらの中身はサーモン、トマト、モッツアレラチーズ、アボカド。



こっちは鶏ささみ、たまねぎ、にんじん、
エリンギ、アスパラ、ブロッコリー

ホワイトソースを作るのに、
思った以上に時間がかかってしまいました
もうちょっと手際よくなりたいなぁ。



        人気ブログランキングへもっと大きいグラタン皿が欲しい~☆
PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析