一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
この日は久々に定時退社できたので、
張り切って他にもいろいろ作っちゃいました ![]() 我が家の栄養補給アイテム=スープというくらい、 しょっちゅう作っております。 今回は鶏からだしをいただきました ![]() ![]() 具材は、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、 エリンギ、セロリ、キャベツ、ソーセージと盛り盛りだくさん ![]() 味付けは塩こしょうとマギーブイヨン。 栄養たっぷりのポトフの完成です ![]() ![]() サラダはこの前作って気に入った、 アボカド×トマト×モッツァレラの最強の組み合わせ。 味付けは塩こしょうとオリーブオイルだけ ![]() デザートはさらに余った牛乳を使って、 ココアシャーベット再び ![]() 分量は、黒ココア大さじ3、砂糖10g、牛乳200ml。 温めた牛乳にココアを溶かして、砂糖を入れて冷凍庫へ入れます。 あとはときどきかき混ぜながら凍るのを待つだけ ![]() 全部作ったら2時間以上かかっちゃったけど、 (とくにホワイトソースに時間が…!) 楽しい楽しい料理の時間でした ![]() ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|