一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 今日は私の定番メニューをご紹介 ![]() 鶏肉となすのトマト炒めです。 【作り方】 ①鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶしておく。 ②フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。 ③香りが出たら鶏肉、なすを加え強火で炒め、さらに白ワインを加える。 ④最後にトマトを加えて炒め、塩・こしょうで味を整えたらパセリを散らして出来上がり。 なすは、普通のなすの3倍くらいある米なすを使いました。 何これ!?と思わず買ってしまったのです。 扇形に切ったなすを食べたのなんて初めてでした(笑) トマトは、横半分に切ってスプーンで種をかき出します。 ちょっともったいないけど、この方がべちゃべちゃしないから◎。 塩は、この前の春うらら旅行で寄った道の駅、 ローズマリー公園で買ったハーブソルトを使いました。 30分以内で出来るおいしいレシピ、まだまだ増やしたい ![]() ![]() 都内勤務になっても、自炊はちゃんと続けたいな~。 PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|