一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
タイの友達とメールをしていたこともあり、
brathaiさんからのリクエストもあり、、 タイ料理が恋しくなったこともあり、、、 久々のパッタイ(タイの焼きそば)作りに挑戦しました ![]() こちら、輸入食材店で購入した“タイ焼きそばセット”です ![]() ![]() 麺とパッタイの素とナンプラーとチリパウダーが付いた優れもの ![]() まずは麺を茹でまーす。 その間にエビ、ニラ、もやしと、、 溶き卵、豚ばら肉(or鶏肉)を準備しまーす。 最初にエビと豚肉を炒めて、、 ちょっと芯が残ってるくらいの麺と水少々を投入しまーす。 全体的に火が通ったらパッタイの素とナンプラーで味付けしまーす。 混ぜ合わせたら、卵のスペースを作って投入しまーす。 全体的に絡めるように混ぜたら、ニラ&もやしも投入しまーす。 最後にチリパウダーをかけて召し上がれ ![]() レモン汁やナッツをまぶしても美味しいです ![]() ![]() うん、懐かしい味です ![]() *タイにいるときに作ったパッタイはコチラ。 ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|