忍者ブログ
一度きりの「いま」。
[87] [86] [85] [84] [83] [82] [81] [80] [79] [78] [77]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



まださつま揚げが残っていたので、
さっそく昨日のレシピを中華風にアレンジしてみました

豚肉とさつま揚げの中華風炒め煮です


【作り方】
①豚ばら肉、さつま揚げ、にんじん、しめじ、チンゲン菜をごま油でさっと炒めます。
②鶏がらスープを加えて少し煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。


今度は洋風に…と思ったけど、
さすがにさつま揚げと洋風は合わないかな
PR

コメント
すごい!
すごいおいしそう、ayumiさん料理の腕が確実にあがってるね

実家にいると料理することが少ないけど、ayumiさんに負けないようにがんばらなきゃ
【2007/04/25 18:56】 NAME[akifumi] WEBLINK[] EDIT[]
わ~い☆
初コメントありがとうございます!!
人から料理を教わると、自分が普段使わない食材や組み合わせに挑戦できるので新鮮で楽しいです。
akifumiさんも料理作ったらまた教えてくださいね。
私の周りは外食派が多いので、いい刺激になります♪
【2007/04/26 11:05】


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
無題(返信済)
(07/03)
無題(返信済)
(05/14)
無題(返信済)
(05/08)
無題(返信済)
(04/07)
無題(返信済)
(03/27)
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。

2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。

将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること!

いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
バーコード
ブログ内検索
最古記事
アクセス解析