一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ひき肉と焼うどんを組み合わせてみました
![]() ![]() ①豚ひき肉に、塩こしょう、にんにくのすりおろし、ごま油で下味をつける。 ②①をごま油で炒め、豆板醤を加える。 ③人参、蓮根を加える。 ④長ネギ、うどん、だし汁を加えふたをして蒸す。 ⑤うどんをほぐして全体をざっと混ぜたら出来上がり。 この時は人参を忘れてしまって、 色合いが足りないのが残念 ![]() ひき肉にしっかり下味をつけるのがポイントです ![]() ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|