一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 最近、トマトソースに凝ってます ![]() いろんな料理に合わせられるし、トマトを丸ごと食べられてとってもヘルシー。 本日の料理は、鶏肉のグリル with トマトソースです ![]() ソースはまだまだあるので、パスタやハンバーグにも使う予定。 【トマトソースの作り方】 ①たまねぎ(1/2個)をみじん切りにする ②フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、たまねぎを炒める ③ホールトマト(1缶)をつぶして加え、塩・こしょうで味つけしたら軽く煮る 簡単でしょ?? 今日は余っていたズッキーニを刻んで入れてみました ![]() この前作ったときは、下ごしらえを終えてから家に缶切りがないことに気づき、 ドライバーやはさみを駆使して30分もかけてトマト缶を開けたのです ![]() それが、今日は缶切りを買っておいたからたったの10秒! 缶きりってすごい ![]() それにしても、オリーブオイルでたまねぎを炒めてるときって なんであんなに幸せなんだろう… ![]() PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|