一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
現在、食品メーカーに勤めているので、
ジャンル問わず他社製品は気になるところ ![]() ![]() 嬉しいことに製品をいただける機会も多いのですが、 業界全体を応援する意味でも、趣味と実益を兼ねて、 いいものはここでもどんどん紹介したいと思います ![]() 初回はこの冬、母娘ではまっているコレ↓ 丸大食品の『スンドゥブ』です ![]() 豆腐と卵ですぐできるスンドゥブ・チゲの素。 私はさらに青ねぎを加えます ![]() 辛さがちょうど良く、 スープにコクがあって美味しいんです ![]() お母さんはさらに豚肉を加えてました。 煮るだけなのですぐに出来るのも魅力です。 是非お試しください ![]() ![]() ![]() PR ![]()
光栄です!!
丸大食品スンドゥブ辛口、気にいって頂き光栄です。さらにおいしくする秘訣。①トゥッペギを使う。②ごま油で豚ばら肉を炒めてから、スープ・具材を加える。③刻みにんにく2片分と韓国唐辛子(あまり辛くない)を4g加えて煮込む。
これで、結構、本場の味に近づくはずです。 トゥッペギは新大久保などに売ってます。 P.S. 参鶏湯も発売中。でもあまりお目にかかれないかも・・。これもぜひ!! コメントありがとうございます!!
秘訣を伝授いただきありがとうございます☆
是非試してみたいと思います。 この製品はよくお豆腐売り場に関連陳列してあるので、 ついつい手に取ってしまいます。 もともとは地元(東京杉並区)のスーパーのワゴンセールで出会いました♪ 参鶏湯も気になっているのですが、 残念ながらまだ実物に対面できておりません(@_@) 拡販お願いします!(笑) ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|