一度きりの「いま」。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 9月末で一年になりました。 タイから戻ってきて一年。 新会社になって一年。 営業になって一年。 いろいろな意味で自分の節目に感じ、 もう一度自分のやりたいことを考え直してみたら、 いま自分の立っている道が少しずれているように感じた。 やっぱり「食」に関わりたい。 だって「食」にはダイレクトに人を幸せにする力があるから。 心の底からそう思える。 そしてあわよくばグローバルに活躍したい。 だって世界の一人でも多くの人に幸せになってもらいたいから。 そう思って動き始めたところ、 ひとつチャンスを掴みました。 「いま」それを掴むか、手放すか… そして、転職を決意しました。 12月からまずは岡山で働きます。 私にとっては新天地でのゼロからのスタートです。 ここからまた、世界を目指します。 それに伴い、自分の夢もやや軌道修正。 私の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に、 前向きで幸せなエネルギーを届けること。 まだまだ夢に向かって頑張りますので、 今後とも応援のほど、 どうぞよろしくお願いいたします☆ ![]() PR ![]()
”おきゃやま”で食(職)
思い浮かぶのは、吉備団子。。。。
団子屋の世界展開ですか?! 好きな人もご一緒に岡山ですか? きびだんご
・・・ではないですが、食品メーカーに移ります。
全国にあるのですが、最初の配属先が岡山に決まりました。 好きな人とはしばらく離れ離れです(涙) ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新TB
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
女性
職業:
国際物流業⇒食品メーカー
趣味:
読書、野球、トラ、ぷよ
自己紹介:
社会人7年目。海外駐在員を目指し、2009年4月から半年間はタイで働いてました。
2010年12月に外資系食品メーカーへ転職。まずは岡山で働くことになりました。 将来の夢は、自分の言葉と「食」を通して、世界の1人でも多くの人に前向きで幸せなエネルギーを届けること! いつまでも魂を輝かせておけるよう、好奇心と向上心と「いま」を大切にして生きています。
ブログ内検索
アクセス解析
|